Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 230 вакансий
  • Другое
  • 47 вакансий
  • Маркетинг
  • 26 вакансий
  • Медицина
  • 350 вакансий
  • Продажи
  • 254 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Job offer: принять нельзя отказаться

Вам предложили работу? Поздравляем! Но не торопитесь отвечать потенциальному работодателю согласием, пока вы находитесь в состоянии эйфории. Ведь от этого решения зависит не только то, как в ближайшем будущем будет развиваться ваша карьера, но и качество вашей жизни в целом. Поэтому прежде чем принять предложение вакансии, еще раз взвесьте все «за» и «против».

Вы можете снова и снова изучать описание вакансии, выслушивать мнения друзей и читать отзывы о компании, оставленные уволившимися работниками. Но для ответственного шага этого может оказаться недостаточно.

В сложившейся ситуации было бы не лишним провести дополнительный анализ будущего места работы, а вместе с этим еще раз пересмотреть свои ожидания и карьерные планы. Ведь ответственность за принятые решения ложится, прежде всего, на вас.

Вместо того чтобы теряться в сомнениях и строить предположения, основанные на интуиции и советах других людей, мы предлагаем вам ответить на 8 вопросов, которые помогут оценить предложение потенциального работодателя. Но только помните, что реальное положение вещей вы сможете понять при условии, что будете предельно честны с самим собой.

1. «Что для меня важнее всего?»

Соцпакет и конкурентоспособная зарплата или удовлетворение от того, что вы сможете заниматься любимым делом и расти в профессиональном плане? Вы готовы работать в команде или хотите сохранять независимость? Что вам нравится больше: работа в офисе или частые командировки? В каких проектах вам хотелось бы принимать участие?

2. «Достаточно ли у меня знаний и опыта для того, чтобы оправдать ожидания работодателя?»

Возможно, в своем резюме вы что-то приукрасили, а на собеседовании о чем-то сознательно умолчали? В тот момент вам хотелось произвести благоприятное впечатление на рекрутера, но сейчас стремление получить работу любой ценой может сыграть с вами злую шутку. Поверьте, это не тот мотив, который можно брать за основу.

3. «Смогу ли я развиваться как профессионал?»

Вспомните, как вел себя кадровик, когда вы задавали ему этот вопрос во время интервью. Он говорил открыто или ограничился стандартными, ничего не значащими фразами?

4. «Удастся ли мне поднять свой социальный статус?»

Как вы думаете, будете ли вы относиться к себе более уважительно, если примете это предложение? Как ваше решение воспримут люди из близкого окружения? После этого они начнут уважать вас еще больше?

5. «Интересен ли мне мой начальник?»

Если вы не претендуете на должность руководителя компании, то обязательно будет человек, под чьим руководством вам предстоит работать. Прежде чем принять job offer, постарайтесь узнать о потенциальном начальнике как можно больше. Кто он? Чего ему удалось достичь? Если вы с ним уже встречались, то какое впечатление он на вас произвел? Как вы оцениваете его личные качества? Не забывайте: если вы решаетесь на кардинальные перемены, вам может потребоваться поддержка мудрого наставника.

6. «Соответствую ли я корпоративной культуре?»

Чтобы понять, будет ли вам комфортно работать в новом коллективе, задавайте уточняющие вопросы. С ними вы можете обратиться к своим знакомым, которые работали/работают в компании или использовать сеть профессиональных контактов в соцсетях. Также постарайтесь выяснить, почему открылась вакансия. Если что-то вызывает у вас серьезные опасения, скажите работодателю, что хотите получше познакомиться с командой и попросите разрешения провести с потенциальными коллегами хотя бы несколько часов. Так у вас появится возможность составить личное впечатление о корпоративной культуре и увидеть то, что от вас, возможно, пытались скрыть.

7. «Интересен ли мне коллектив?»

Постарайтесь выяснить, соответствуют ли профессиональные качества потенциальных коллег уровню вашей квалификации? Какого они пола? Каков их средний возраст? Они имеют высшее образование? Не смущайтесь. Спрашивайте об этом у рекрутера. Ведь именно с этой командой вам предстоит общаться и решать поставленные задачи 5 дней в неделю. Возможно, в коллективе сложились устоявшиеся традиции, которые вам неприятны и вы считаете их неприемлемыми? С каким настроением вы ежедневно будете переступать порог этого офиса?

8. «Готов ли я работать сверхурочно?»

Вы хотите настолько стремительно подниматься по карьерной лестнице, что ради этого даже готовы жертвовать балансом между работой и личной жизнью? Или вы планируете работать строго с 9-00 до 18-00 и не согласны приходить в офис в выходные? Если работодатель дает вам понять, что в его компании переработки это обычная практика, но такой расклад не входит в ваши планы — хорошенько подумайте.

Оставьте себе 2–3 дня на то, чтобы все обдумать и принять решение, о котором вы не пожалеете.


FinExecutive

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

LinkedIn Facebook ВКонтакте