Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 249 вакансий
  • Другое
  • 49 вакансий
  • Маркетинг
  • 25 вакансий
  • Медицина
  • 351 вакансий
  • Продажи
  • 254 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Поиск работы: учитываем особенности возраста

Какие профессиональные преимущества подчеркивать, общаясь с работодателем? Ответ на этот вопрос во многом зависит от возраста соискателя. Вчерашний студент едва ли может похвастаться впечатляющим опытом работы, зато новые знания и навыки хватает на лету. 30-летний специалист имеет за плечами массу решенных задач, при этом он амбициозен, смотрит в перспективу и не всегда согласен засиживаться за выполнением рутинных заданий. Специалист в возрасте за 40 идеален – налицо и знания, и опыт, и навыки общения, но есть шансы услышать от работодателя «Вы – слишком квалифицированный и дорогой специалист», что, по сути, означает «Вы нам не подходите». Соискатель в возрасте от 50 лет тоже обладает преимуществами, как то: опыт, умение общаться и эффективно взаимодействовать в коллективе, мотивация на стабильную работу, без поиска более привлекательных вариантов, жизненный опыт (обеспечивает понимание собственных сильных и слабых сторон, что напрямую влияет на личную производительность).

Важно понимать слабые стороны возраста, но при поиске работы лучше отталкиваться от сильных. Именно сильные качества нужно будет вписать в резюме, выделить в сопроводительном письме и подчеркнуть на собеседовании.

22 – 27 лет

Молодой специалист, с базовыми знаниями и минимальным набором практических навыков (чем выше по шкале возраста, там навыков больше).

Преимущества:

  • Молодость, задор, энергия, высокая мотивация,
  • Жажда новых знаний, быстрая обучаемость,
  • Способность отдавать себя работе по максимуму (нужны деньги, карьерные перспективы, семья  только в процессе формирования),
  • Мобильность – готовность к командировкам, переезду,
  • Свежесть восприятия (голова еще не забита шаблонами, поэтому в нее стучатся оригинальные и, главное, работающие идеи).

Как подчеркнуть?

Скрупулезно заполните в резюме раздел «Навыки». Включите в этот блок все умения, имеющие непосредственное отношение к вакансии или к профессиональной сфере, в которой вы хотите трудоустроиться.

В сопроводительном письме и на собеседовании покажите, что вы интересуетесь именно этой вакансией и компанией; да, вы планируете расти, но внутри организации – не сбежите, как только представится удобная возможность на более высокую зарплату и более комфортные условия труда.

На собеседовании покажите, что у вас есть цель – или, как минимум, представление о том, чем вы будете заниматься в ближайшие 5 лет. Важно, чтобы работодатель почувствовал – вы не плывете по течению, а осознанно строите свою жизнь.

Нелишним будет продемонстрировать понимание рынка труда: в первую очередь, своих собственных сильных и слабых сторон. Ориентируйтесь в уровнях зарплат в вашей отрасли. Грамотно обосновывайте свои финансовые притязания.

Подчеркните высокий уровень ответственности за результат: работодателю приятно будет убедиться, что вы способны заботиться не только о своих выгодах, но и о целях команды.

27 – 40 лет

Замечательный возраст – возраст продуктивности, уверенности, гибкости.

Уже достаточно практического опыта – настолько, что можно учить других. Еще нет усталости и выгорания (чем ближе к верхней планке, тем выше риск, что выгорание все-таки не за горами). В любом коллективе соискатель чувствует себя в своей тарелке: ему легко общаться как с 25-летними коллегами, так и с 40-летними.

Преимущества:

  • Наличие устойчивых навыков,
  • Самостоятельность, смелость в принятии решений,
  • Высокая продуктивность в общении, взаимодействии для достижения максимальных результатов,
  • Любознательность, открытость новому,
  • Понимание своих сильных и слабых сторон; виден вектор развития.

Как подчеркнуть преимущества?

Убедитесь, что в резюме отражены достижения. Потому что в этом возрасте оценивают уже по делам, а не умениям.

Хорошо, если в резюме просматривается рост, прогресс, движение: от исполнительской позиции к координирующей/руководящей, от простых задач к ответственным, сложным. Если у соискателя «рваная» трудовая биография, важно показать в резюме сведения, актуальные на текущий момент (это особенно важно для кандидатов, менявших профессию).

Если за последний год вы получили новые знания, навыки – прошли обучение, апробировали изученное на реальных задачах – напишите об этом в резюме, в разделе «Дополнительные сведения». Чем выше возраст соискателя, тем больше рисков видит работодатель в его возможной косности, неприятии изменений, в железном спокойствии специалиста и его уверенности, что он уже все знает и умеет. Покажите, что вы открыты для новых знаний.

Сделайте акцент на коммуникативных навыках. На собеседовании приведите примеры взаимодействия – как вам удавалось построить отношения сотрудничества с коллегами разного возраста.

Если спросят об отношениях с руководителем, и у вас есть опыт общения с начальником существенно моложе вас – найдите повод рассказать об этом и привести примеры конструктивного общения.

40 – 50 лет

Возраст максимально продуктивной профессиональной деятельности, поскольку опыта много, он разнообразный, преодолены многие трудности, самооценка адекватна. Человек хорошо понимает, чего хочет от жизни и карьеры, чем он готов жертвовать ради работы, а чем – нет. Время спокойной зрелости.

Преимущества:

  • Способность работать с разными людьми – разными по возрасту, интересам, социальному положению,
  • Спокойная уверенность без заносчивости,
  • Понимание своих карьерных интересов – целенаправленный выбор работы,
  • Обоснованность притязаний, карьерных и зарплатных.

Как подчеркнуть преимущества?

При встрече с работодателем держите спокойный тон без снисходительности (особенно если HR-менеджер или руководитель моложе вас).

Не подчеркивайте возраст одеждой – пусть стиль оттеняет чувство собственного достоинства и зрелость, но не будет слишком консервативным: темным, лаконичным, строгим. Добавьте яркие аксессуары, чтобы образ получился живым, свежим.

Приведите примеры, когда вы использовали в работе новые методы, подходы; покажите, что инновации вызывают у вас энтузиазм, что вы умеете адаптироваться к быстро меняющимся внешним условиям.

Не скромничая, продемонстрируйте достижения в резюме и расскажите о них на собеседовании.

Не поправляйте работодателя, если вам кажется, что он ошибся, например, в терминах. Это будет выглядеть как подчеркивание вашей профессиональной зрелости и, соответственно, недостаточной компетентности работодателя; вряд ли соискатель в такой ситуации выигрывает.

50 лет и старше

Преимущества этой возрастной группы следует описывать с учетом упрямого факта: чаще поиск работы для зрелых соискателей представляет проблему, чем набор возможностей. Однако сложность задачи зачастую преувеличивается. Да, возрастной ценз существует (хотя доказательная база пока не просматривается), при этом возможности трудоустройства для зрелых кандидатов есть, а если они скудны, то отчасти это связано с дефицитом предложений на рынке труда в целом (в конкретной отрасли, в конкретном регионе).

Преимущества:

  • Большой опыт работы – от 20 лет и более в одной и той же профессии,
  • Опыт наставничества, руководства,
  • Жизненный опыт – способность контролировать эмоции, спокойно реагировать в стрессовой ситуации,
  • Обширные личные контакты – они позволяют быстро найти информацию и решить проблему,
  • Желание работать, возможность сосредоточиться на профессиональном развитии (дети выросли, внуки не требуют постоянного внимания).

Как подчеркнуть?

В резюме, в разделе «Цель» опишите конкретно, какую работу вы ищете – чтобы ваша попытка трудоустройства не выглядела как жест отчаяния («найти работу хоть какую-нибудь, на любые деньги» – такая позиция обесценивает соискателя),

Не делайте резюме слишком большим. Не описывайте все 20 лет опыта. Работодателю важны последние 5 лет вашей жизни: где работали, чем занимались, каких успехов достигли. Навыки можно перечислить в начале резюме – это разумнее, чем перечислять их в разделе «Опыт работы», делая его безразмерным.

Важно показать, что в профессии вы компетентны: вы в курсе последних методов и инструментов, вы, как говорят, в тренде и можете конкурировать с молодыми специалистами.

В сопроводительном письме подчеркните, что вы деятельны, активны и готовы работать на результат.

На собеседовании держитесь на равных с менеджером по персоналу или работодателем, не подчеркивайте, что вы старше, мудрее и больше знаете.

 

Для соискателя любого возраста важно показать сильные стороны, достижения. Также важно соотнести резюме и сопроводительное письмо с вакансией. Обратите внимание, чего ждет от кандидата соискатель – и, если требуемые навыки, качества у вас есть, обязательно впишите их в резюме.

Источник: www.blog.trud.com

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

LinkedIn Facebook ВКонтакте