Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 228 вакансий
  • Другое
  • 55 вакансий
  • Маркетинг
  • 24 вакансий
  • Медицина
  • 351 вакансий
  • Продажи
  • 243 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Первый месяц на новой работе: что нормально, а что - чересчур?

Если вы долго искали работу, нашли, наконец, трудились упорно, чтобы пройти испытательный срок, то это время – первые недели – вы жили словно под анестезией. Легко находились силы для преодоления трудностей (а куда деваться? надо же себя показать), бытовая неустроенность вообще выпадала из поля зрения (подумаешь, нет ни столовой, ни кухни), сварливость или чрезмерное дружелюбие коллег воспринимались снисходительно (это коллектив, с ним нужно дружить).

Но вот прошел месяц. И хочется подвести итоги. А даже если не хочется – пора. Первые впечатления должны осесть, и сквозь этот уже упорядоченный более-менее слой должны прорезаться рациональные выводы.

Одна и та же ситуация может быть нормальной или экстремальной – в зависимости от оттенков и нюансов. Разберемся подробнее и найдем грань, которая отделяет обычный ход вещей от сигнала «Тревога!».

Усталость

Норма

Поздние приходы домой, проживание рабочего дня на бешеной скорости, погружение в дела с головой настолько, что домашние за ужином тщетно пытаются вовлечь в разговор и натыкаются лишь на задумчивый взгляд.

Первые недели на новой работе – это огромная ответственность:

  • За успешное прохождение испытательного срока,
  • За впечатление, которое мы производим на руководителя и коллег (его ведь потом невозможно исправить),
  • За эффективное включение в коллектив, налаживание связей,
  • За возвращение самооценки на привычный уровень (в самые первые дни на новом месте большинство испытывает неуверенность, поскольку многое неясно).

При таком обилии задач – удивительно ли, что новичок жутко устает, засыпает, только положив голову на подушку, и о работе говорит больше, чем о служебном романе лучшего друга? Не удивительно.

Тревога

Картина «болезни» выглядит так: новичок уходит на работу без энтузиазма, делиться впечатлениями с близкими не хочет или жалуется, плохо спит, потерял аппетит (и по вечерам «сидит» на сайте по трудоустройству ).

Если вам неприятно вспоминать о коллегах и руководителе, если в понедельник вы готовы променять лучшую пару кроссовок и любимого кота на еще один выходной – значит, дела идут не лучшим образом и пора подумать, подходит ли вам эта должность и эта компания.

Отсутствие дружеских отношений в команде

Норма

Коллеги вежливо здороваются, одобрительно кивают, когда новичок говорит правильные вещи или задает правильные вопросы, даже одалживают кофе/сахар, но на этом дружелюбие заканчивается. В пятницу вечером они дружно идут в кафе (в боулин, сауну, на бильярд, к кому-то из них в гости), а нового сотрудника не зовут.

И это не проблема!

Потому что отношения складываются долго, в результате плотного взаимодействия, по мере возникновения доверия и уверенности в искренности партнера по общению.

Возможно, за первые недели просто не случилось ситуаций, когда вы тесно взаимодействовали с коллегами и имели возможность проявить себя как личность. Или коллеги слишком увлечены своей зоной ответственности и не настроены на сантименты (например, в период сдачи проекта или отчетов). Дайте время, сослуживцам и себе, и не нервничайте.

Тревога

Стоит задуматься, когда вновь прибывшего третируют: игнорируют, подтрунивают, необоснованно критикуют. Значит, это не ваш коллектив. Такое случается – когда обязанности интересны, зарплата адекватна, с руководителем легко общаться, но в команду вписаться невозможно. Конечно, можно побороться за счастье в этой компании, но, как показывает опыт, если отношения с самого начала складываются из рук вон плохо, кардинально их улучшить не удается.

Отсутствие кураторства

Норма

В первый рабочий день сидим и хлопаем глазами: никто к нам не бежит с кипой задач, не назначен наставник для введения в курс дела, ощущение ненужности и отсутствия целей.

Картина не то чтобы типичная, но имеющая право на существование. Не во всех организациях функционирует наставничество как формальный институт, не везде к приходу новичка готов фронт работ. Опять же, первые дни пребывания в новой должности могут совпасть с авралом, поэтому на новенького попросту не обратят внимания.

Кстати, этот «буферный» период – отличная возможность себя показать, несмотря на неопределенность ситуации. Попробуйте разобраться самостоятельно, что к чему; найдите источники информации, чтобы войти в курс дела; подружитесь с коллегами, которые могут дать вам советы.

Уж точно – паниковать не следует.

Тревога

Сотрудник пытается связаться с руководителем – он в командировке. И завтра. И послезавтра.

Новичок хочет обратиться в HR-отдел – оттуда не отвечают.

Прошла неделя, и другая – а задачи все еще непонятны, зона ответственности смутна. На совещания не приглашают, в командировки не отправляют, о KPI не рассказывают.

Можно попытаться проявить инициативу и прорваться на прием к руководителю. Можно самостоятельно найти неформального наставника – из числа сотрудников, чьи задачи близки вашим. (Кто эти коллеги, можно выяснить, пообщавшись с ними, для этого отключите режим «Я стесняюсь отрывать людей от работы»).

Если усилия тщетны – пожалуй, стоит попытать счастья в другой компании

Хаос в работе

Норма

«Они серьезно думают, что я это смогу? В одиночку?!»

«Когда-когда совещание?»

«О, прости, я забыл, что ты не Виктор. Виктор – это сотрудник отдела снабжения. У нас нет отдела снабжения? Упс. Ты – Виталий, да? Сергей? Ну, с третьей попытки, и то хорошо».

Перебежки из одного кабинета в другой, забытые впопыхах документы, перепутанные имена-отчества, много-много информации, разные точки зрения…

Все это – естественная рабочая суета, которая не должна расстраивать, нервировать и подрывать самооценку. Через полгода вы будете вспоминать эти дни и удивляться, как чего-то не знали и не умели.

Тревога

На деле приходится заниматься совсем не тем, что предполагалось. То есть на собеседовании обсуждали одно, а зона ответственности – совершенно другая. Причем переход на другую должность (с другим окладом) никто не оговаривал. Сотрудника просто «подгружают» чужими задачами, причем последние составляют 80% объема работы.

Простите, но так мы не договаривались. Ставьте вопрос о необходимости прояснить ситуацию перед руководителем или эйчаром. Начальство недоступно, а эйчар не говорит ничего неопределенного? Возможно, стоит считать этот «проект» неудавшимся.

Стоит ли терпеть, если тревожных знаков слишком много, а поводов для оптимизма – почти нет? С одной стороны, уйти вы всегда успеете. Может быть, стоит дать шанс этой работе, ведь она досталась трудом. С другой стороны, важно не пропустить альтернативные предложения – среди них может оказаться вакансия вашей мечты.

Не на правах рекламы, а как дружеский совет. Если сомневаетесь – ищите работу в пассивном режиме. Времени это отнимает минимум, позволяет сохранить имеющуюся работу. Главный инструмент в этом случае – резюме в интернете (создать можно прямо сейчас, не откладывая) или профиль в LinkedIn. Загрузили информацию – и ждете других предложений.

Источник: www.blog.trud.com

подписаться на рассылку

Календарь событий


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

LinkedIn Facebook ВКонтакте