Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 230 вакансий
  • Другое
  • 47 вакансий
  • Маркетинг
  • 26 вакансий
  • Медицина
  • 350 вакансий
  • Продажи
  • 254 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Как оставлять работу на работе

45% специалистов проверяют почту после того, как покинули офис. Кажется, мелочь — несколько минут, потраченных на ревизию папки «Входящие», но сколько еще времени тратится на анализ прочитанного, формулирование ответов, их написание? Банальное перемещение писем в другие папки влечет за собой затраты времени. И это время, украденное у себя и близких.

Отвлечься от работы нельзя по нажатию на кнопку или щелчку тумблера. Однако поискать «секретную кнопку» в метафорическом смысле — мотивы, переключающие внимание с архиважных рабочих вопросов на просто жизнь, общение, отдых — полезная задача, поскольку от ее решения во многом зависит здоровье, счастье, и, кстати, не в последнюю очередь — продуктивность и карьерные успехи.

Три способа перестать заниматься работой в личное время

1. Вносите личные планы в график

Как мы поступаем с рабочими задачами? Мы планируем, записываем их, для каждой устанавливаем сроки выполнения.

Поступайте так же с планами личными. Предстоит поход с ребенком в кукольный театр? Запланирована встреча с друзьями в ресторане? Давно пора пройти курс массажа для усталой поясницы?

Запишите все в общий график (неважно, записываете ли вы планы в ежедневник или пользуетесь специальными программами-планировщиками). Когда вы просматриваете перечень заданий на сегодня, пусть у вас перед глазами будут пункты не только рабочие, но и личные.

В этом есть психологическая игра с собой: внося личные планы в общий график, я показываю себе, что события, связанные с близкими людьми, с увлечениями, отдыхом — не менее важны, чем работа. Прием полезен еще и тем, что вы гарантированно не забудете о предстоящем утреннике ребенка, о необходимости поздравить тещу с днем рождения, о заблаговременной покупке билетов на концерт.

2. Не отвечайте на письма немедленно

Вы сидите дома перед телевизором, или читаете любимую книгу, или просто сидите, наслаждаясь ничего-не-деланием. И тут ваш смартфон делает «Динь!». Это в вайбер пришло сообщение от менеджера, который просит внести небольшое изменение в документ. «Это всего-то пара минут!».

Неправда. Парой минут не обойдется точно. И вот уже половина вечера проведена за компьютером.

Заведите привычку — не отвечать всем на сообщения в нерабочее время. То же касается звонков.

Когда вы геройски хватаетесь за выполнение рабочих поручений вечером, у коллег, руководителя, клиентов складывается впечатление, что вы готовы трудиться всегда. В любое время суток. В выходные. В отпуске. В больнице. И так далее.

Сломайте стереотип и скажите внеурочным поручениям «нет».

Не обязательно не заглядывать в почту вообще, если работа требует, чтобы вы постоянно держали руку на пульсе. Письма можно бегло (бегло!) просмотреть и сделать с ними следующее:

Выделить срочные (опираясь на контекст, отправителя и тему сообщения).На несрочные не обращать внимания.Удалить случайные.

Предположим, при просмотре писем возникла идея, и хочется сразу написать письмо. Создайте черновик с опорными пунктами, чтобы не забыть, и допишите текст в рабочее время.

3. Найдите хобби, которое помогает отключиться от работы

Когда у вас есть увлечение, которым вы «горите» — на фанатичную преданность служебным делам в свободное время остается категорически мало времени.

Спросите коллег: кто-то из них проверяет почту во время спуска на лыжах, выступления на любительском спектакле, съемки видео, печати фотографий, приготовления свадебного торта, и т. п.

Увлеченный человек стремится как можно больше времени освободить для любимого дела, он в хорошем смысле эгоист (по отношению к работе), и это помогает сохранять пресловутый баланс «работа — жизнь».

Берите советы на вооружение и приближайтесь к идеалу мудрости и гармонии. (Главное — к гармонии с собой).

Елена Набатчикова

Trud.com

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

LinkedIn Facebook ВКонтакте