Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 233 вакансий
  • Другое
  • 51 вакансий
  • Маркетинг
  • 23 вакансий
  • Медицина
  • 371 вакансий
  • Продажи
  • 285 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

5 площадок, где можно натренировать английский и усовершенствоваться в фармацевтике

Сегодня английский – это язык международного общения, переговоров и, между прочим, медицинских и фармацевтических исследований. Овладеть английским в той или иной степени должен каждый профессионал.

Корпоративное изучение английского посредством цифровых учебников и платформ становится все более популярным в среде украинского бизнеса. Онлайн-школы имеют возможность предоставить достаточное количество преподавателей, чтобы каждый сотрудник смог найти учителя по своему характеру. А некоторые школы даже создают программу под специализацию компании.

По данным цифровой платформы онлайн-школы английского языка EnglishDom, фармбизнес занимает седьмое место среди всех сфер бизнеса, представители которых больше всего заинтересованы в совершенствовании английского.

С какой целью работники фармацевтических компаний изучают английский?

1. С целью общения с иностранными партнерами: 61 процент.

2. Также многие специалисты фармотрасли стремятся повысить квалификацию: 17 процентов.

3. Свободно чувствовать себя в командировках: 8 процентов.

4. Вести деловое общение: 7 процентов.

5. Читать профессиональную литературу в оригинале: 6 процентов.

Успешно сдать экзамены: 1 процент.

Согласно исследованиям известного американского лингвиста Стивена Крашена, свободное чтение – один из наиболее эффективных способов изучения иностранного языка. По его мнению, чтение для удовольствия заметно влияет на все остальные навыки: устная речь, письмо и восприятие речи на слух.

Поэтому мы решили отобрать для настоящих и будущих студентов международные фармацевтические медиа, которые помогут одновременно совершенствовать английский и получать самую свежую профессиональную информацию.

1. Pharmaceutical Technology

Количество просмотров за последний месяц: 1,1 млн

Фокус: новости о лончах препаратов, новейших технологиях производства лекарственных средств, развитии технологий в сфере здравоохранения

Уровень английского: upper intermediate

Этот портал станет вашим гидом в мире технологий в фармацевтике. В публикациях подробно освещаются новые открытия и вызовы в сферах разработки лекарств и технологии их производства, а также применения для различных целей.

В качестве примера, рассмотрите эту статью – в ней говорится о Майкле Лонгакере, исследователе, открывшем способ проводить хирургические вмешательства, которые не оставляют после себя шрамов на коже. Случайно его команде удалось подобрать препарат, который предотвращает процесс рубцевания. Это средство уже одобрено к применению, и… мы обойдемся без спойлеров!

На ресурсе можно найти материалы о последних клинических исследованиях, достижениях фармацевтических производителей, логистике фармпродукции и современных подходах к лечению распространенных заболеваний. Ну и, конечно, не остается без внимания тема коронавируса: одна из интереснейших новостей – разработка пероральной вакцины от ковида.

2. Pharmacy Times

Количество просмотров за последний месяц: 902000

Фокус: новые исследования в области фармацевтики, болезней и генетики

Уровень английского: intermediate

Этот ресурс собирает результаты последних исследований лекарств и вакцин, генетических и клинических тестирований. Благодаря удобному меню пользователи легко могут отсортировать материалы по тематике, которая им более интересна: коронавирус, диабет, иммунизация, грипп и тому подобное.

Авторы в сжатой и понятной форме описывают результаты последних исследований. Например в этом материале объясняется, каким образом определенные белки могут замедлить ухудшение когнитивных способностей у людей преклонного возраста. Безусловно, достойны вашего внимания публикации о вакцинации. В этой статье, например, отмечается, что вакцины против гриппа могут защитить от некоторых тяжелых симптомов COVID-19. На сайте также интересно пройти короткие тесты на знание методов лечения различных заболеваний.

3. U.S. Pharmacist

Количество просмотров за последний месяц: 831000

Фокус: влияние и применение лекарств, психическое здоровье

Уровень английского: upper intermediate, advanced

Это интернет-версия американского журнала, который представляет обзоры последних фармацевтических статей и исследований. На сайте доступны объемные печатные выпуски и отдельные адаптированные материалы для онлайн-версии.

Ресурс публикует данные научных исследований новых вариантов терапии различных заболеваний, в том числе ментальных нарушений (например, в этом материале рассматривается тревожное расстройство). Авторы также описывают роль лекарств в борьбе с инфекциями, например, как в этой статье про антибиотики и инфекции кровотока. Также регулярно обновляется информация о ковиде и методах его профилактики и лечения.

4. The Pharmaceutical Journal

Количество просмотров за последний месяц: 504000

Фокус: исследования лекарств и их применения, обзоры фармацевтической отрасли, учебные статьи для фармацевтов (в частности курсы по углубленной фармопеке)

Уровень английского: upper intermediate

Этот ресурс – официальный журнал Королевского фармацевтического общества, ответственного за развитие профессии фармацевта в Англии, Шотландии и Уэльсе. Авторы собирают обновления, открытия и исследования в этой сфере, эффективные подходы к лечению болезней и быстро обновляют новости госрегуляторов Великобритании.

Один из самых привлекательных моментов The Pharmaceutical Journal – большие исчерпывающие дайджесты с актуальной информацией на определенную тему, например, как этот материал о текущих исследованиях потенциальных лекарств против коронавируса.

Кроме того, на платформе выделен отдельный раздел для блогов, которые ведут авторитетные специалисты. Там они делятся с коллегами своим опытом – вот, например, фармацевт рассказывает, как ей удалося снизить назначения опиоидов для своих клиентов. Другой специалист анализирует, в каких случаях действительно нужно рекомендовать антибиотики пациентам с коронавирусом.

5. European Pharmaceutical Review

Количество просмотров за последний месяц: 200 тысяч

Фокус: производство лекарств, фармтехнологии, клинические испытания

Уровень английского: upper intermediate

European Pharmaceutical Review – это комплексный взгляд на текущее состояние индустрии, начиная от выпуска на рынок новых лекарств до последних решений регулирующих инстанций. Там также рассматриваются важные тенденции в развитии сферы и становлении Pharma 4.0 — следующего шага в эволюции фармацевтической отрасли.

На сайте регулярно публикуют обзоры встреч различных рабочих комитетов, таких как PRAC или EMA, блиц-аналитику мощности разных рынков, ну и, безусловно, актуальные новости – например, о выходе последних рекомендаций ВОЗ или регистрации новых лекарственных средств в ЕС.

***

Заметьте: каждый из специализированных фармацевтических ресурсов, которые мы отобрали для вас, имеет более 100 000 посещений в месяц! Присоединяйтесь!

Максим Сундалов, руководитель и соучредитель онлайн-школы EnglishDom

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

LinkedIn Facebook ВКонтакте