Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 226 вакансий
  • Другое
  • 47 вакансий
  • Маркетинг
  • 28 вакансий
  • Медицина
  • 347 вакансий
  • Продажи
  • 238 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

Как будет стареть «вечно молодое» поколение Y?

«Игреки» наслаждаются молодостью, однако и им придет время состариться. Как это будет происходить?

Поколение Y не ставит карьерные ценности во главу угла, однако именно это поколение занимает ключевое положение на рынке трудовых ресурсов России. «Игреки» задают тон на потребительском рынке, они создали свою медиасреду. При этом миллениалы слабее представлены в органах власти, чем старшие поколения: по данным РБК, средний возраст депутата Государственной думы седьмого (нынешнего) созыва – 52 года. О том, какие позиции занимают разные поколения на рынке труда, Executive.ru беседует с доцентом кафедры социальной психологии, заместителем декана факультета психологии МГУ им. М.Ломоносова, руководителем направлений «Межпоколенная коммуникация» и «Конфликтные ситуации» компании Business Speech, кандидатом психологических наук Александром Рикелем.

Executive.ru: На чем основывается теория поколений? Есть ли научное объяснение тому, что незнакомые люди, не сговариваясь, вдруг обнаруживают одинаковые взгляды по ключевым вопросам?

Александр Рикель: Над этой темой социологи задумались в середине ХХ века. Суть в том, что если люди на старте социализации – когда были тинейджерами – испытали мощное внешнее воздействие, то последствия этого воздействия они пронесут через всю жизнь. В качестве такого воздействия может выступать любое событие: война, технологический прорыв, социальный кризис… Или отсутствие социального кризиса. Это событие формирует ценности подростков, создает определенный взгляд на мир. Носители этого взгляда образуют определенную уникальную когорту, которую обнаруживают исследователи, занимающиеся изучением возрастной психологии или социальной психологии. Вот такое теоретическое объяснение.

Executive.ru: Тем не менее, внутри одного поколения могут быть представители разных взглядов: левые и правые, консерваторы и новаторы… Как единство, о котором вы сказали в ответе на предыдущий вопрос, сочетается с разнообразием?

А.Р.: Представители поколения не могут совпадать по всем параметрам, иначе мы бы жили в фантастическом мире одинаковых людей, которые представляют собой копии друг друга. Слава богу, мы все – разные. Люди одного поколения совпадают лишь частично: у них есть некоторые базовые принципы, которые фиксирует социальная психология. Например, беби-бумеры, которые воспитывались в советской системе, более коллективистские и более патриотичны, чем, например, представители поколения Y, которые демонстрируют совершенно иные индивидуалистические ценности. При этом надо понимать: если большинство лебедей, которых ты наблюдаешь – белые, это не позволяет тебе утверждать, что все лебеди – белые. В целом поколению беби-бумеров присущ коллективизм, но это не значит, что он присущ всем беби-бумерам. Когда мы говорим о поколении, мы говорим об общих данных – о тех моделях, которые преобладают в данной когорте.

Executive.ru: Как социальные психологи фиксируют эти модели?

А.Р.: Для этого применяются количественные и качественные исследования. Количественные – когда мы берем большие выборки и пытаемся на примере этих выборок получить репрезентативные данные. Качественные исследования проводятся в формате фокус-групп, тренингов. Эти методы позволяют поглубже проникнуть в ценности человека, в особенности его внутреннего мира. Сопоставление результатов количественных и качественных исследований помогает построить объемное видение ценностей поколения.

Executive.ru: То, что мы видели на улицах Москвы в июле и августе 2019 года – это поколенческий раскол?

А.Р.: На улицах Москвы в июле и августе мы видели представителей абсолютно разных возрастов. Если на площадь выходит больше 50 тыс. человек, нет ничего удивительного в том, что в этой аудитории представлены все возрастные группы. При этом, конечно, протест в большей степени присущ молодому поколению, это объяснимо с точки зрения возрастной психологии. Молодости свойственны максимализм, критичность, желание перемен. Не нужно быть психологом, чтобы это заметить. В случае с московскими событиями этого лета можно предположить, что идеи, которые привели людей на площадь, созвучны ценностям свободы, индивидуализма, которые свойственны поколениям Y и Z. Что же касается представителей поколения X, то среди них есть те, кто уже разочаровался в ценностях коллективизма, и те, кто еще не готов от них отказаться. Поколение X занимает в этом смысле промежуточное состояние.

Executive.ru: При этом у власти в России находится поколение беби-бумеров?

А.Р.: Власть многолика. Если говорить про верхние этажи, то да, там находятся представители поколения беби-бумеров. Кстати, не только в России, но и в других странах, например, в США.

Executive.ru: Какое влияние оказывает разница в ценностях на медийную среду России?

А.Р.: Наше общество очень диверсифицировано в плане коммуникационных систем. Оно не однородно. Это не проблема, это – нормальная реальность. Тот контент, который читают «игреки» и «зеты» в соцсетях или в мессенджерах, никак не пересекается с тем контентом, который смотрят в телевизоре беби-бумеры. В Москве и в других городах разные сообщества могут смотреть или читать совершенно разный контент. Есть позиции, которые представлены преимущественно в интернете, или преимущественно в телевизоре. В результате медийное пространство представителей разных поколений может выглядеть совершенно по-разному.

Executive.ru: В каких социальных группах более всего выражен запрос на перемены в общественной жизни?

А.Р.: Жители больших городов, молодежь, средний класс. Эти социальные группы наиболее быстро реагируют на изменения окружающего мира, на технологические, политические и социальные тренды.

Executive.ru: Взгляды представителей разных поколений на экономику – тоже разные?

А.Р.: Мне неизвестно, чтобы кто-то изучал экономические взгляды представителей разных поколений. Но вопросы отношения к профессии, вопросы карьерных ценностей изучены хорошо. Есть множество прикладных исследований на эту тему.

Беби-бумеры были первопроходцами во многих сферах, но, как правило, к реалиям постсоветской экономики большинство из них адаптироваться не смогло.

«Иксы» были первым поколением, которые делали карьеру в условиях открытого рынка, карьеру в классическом понимании этого слова. Можно сказать, они дорвались до карьеры. Они ценят продвижение, статусы, возможности как самоцель.

Люди поколения Y, не заставшие плановую экономику, всегда ощущали себя в мире свободы. Они ценят самореализацию гораздо больше, чем карьеру. Для них карьера – это прежде всего некое удовольствие, которое они должны получать от жизни, и которым они должны делиться с окружающими. Сама по себе карьера в классическом понимании не является для них самоцелью.

Для представителей поколения Z карьера также не является самоцелью.

Таким образом, основной водораздел на рынке труда сегодня четко проходит между представителями поколений X и Y.

Executive.ru: При этом в списке российского Forbes средний возраст – 55-60 лет.

А.Р.: Это не противоречит результатам исследований, о которых я рассказал. Когда мы говорим о поколении, мы подразумеваем не самых ярких представителей, которые есть в любой генерации. Под поколением понимается основная масса людей данного возраста. На закате советской экономики в конце 1980-х годов представители беби-бумеров были в экономически активной фазе. В период раннего рынка в 1990-е годы наиболее предприимчивые представители этого поколения приступили к первичному накоплению капиталов. Подчеркну: наиболее предприимчивые. В основной своей массе представители беби-бумеров, на которых свалились перестройка и рынок, вовсе не занимались приватизацией заводов. Они не смогли адаптироваться к новым экономическим условиям.

А вот с представителями поколения X – ситуация иная. В новых экономических условиях они стали массово искать возможности для успешной карьеры.

Что касается «игреков», им вообще трудно понять, что значит «получить работу». Представитель поколения Y рассуждает так: «Все просто: учишься, трудоустраиваешься, зарабатываешь деньги. Не понравилось здесь – переходишь на другое место. В чем проблема?». Вот такое «непуганое» поколение, не испытавшее ни войн, ни разрушительных экономических кризисов.

Executive.ru: Как будет стареть поколение Y? Они сохранят эти свои взгляды до глубокой старости?

А.Р.: Как я уже говорил, поколение проносит ценности через всю жизнь. Тем не менее, возрастная психология утверждает, что с годами люди становятся чуть более консервативными, чуть больше понимают своих родителей, и чуть больше начинают ценить стабильность, чем в юности. Вопрос в границах этого «чуть». Беби-бумеры, которые изначально воспитывались в условиях жесткой системы, в старости также демонстрируют жесткость. Для «игреков», к числу которых принадлежу и я, прогноз другой: мы, наверное, в старости будем терять свои качества, коснеть и высыхать, но в меньшей степени, чем предыдущие поколения.

 

Источник: www.e-xecutive.ru

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

LinkedIn Facebook ВКонтакте