Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 234 вакансий
  • Другое
  • 42 вакансий
  • Маркетинг
  • 26 вакансий
  • Медицина
  • 351 вакансий
  • Продажи
  • 252 вакансий
  • Производство
  • 16 вакансий

Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

На работу как на праздник

Устали от рабочих будней? Можно поискать выход «на стороне», окунувшись в океан параллельных увлечений и вдохновения, а можно найти отдушину на своей же работе в аптеке. Хотите попробовать?

Как полюбить работу в аптеке? Путь первый. По-деловому.

Интернет сегодня пестрит разными умными советами типа: «Сделайте свое увлечение работой, и вам не придется работать ни одного дня!» или «Найдите себе дело по душе, и будет вам счастье», «Работать нужно не по 12 часов, а головой» и т.д. Все это, в общем-то, полезные рекомендации для того, чтобы правильно организовать свои взаимоотношения с работой и повысить качество собственной жизни. Но что делать, если у человека нет ярко выраженных увлечений или предпочтений в деятельности, нет особых способностей (зато есть много страхов и комплексов), а зачастую и вариантов выбора работы тоже очень немного? Я уже не говорю о том, что существует множество важнейших профессий, где нужно работать не только головой и именно по 12 и больше часов (спасибо огромное людям, которые выбирают такие работы, чтобы нам жилось легче!).

И даже если вам все же удалось выбрать свою единственную и неповторимую работу, то риск сгореть на ней… гораздо больше, потому что делу отдаешься сполна, «горячие» симптомы замечаешь не сразу и еще долго в них не веришь. Это ни в коем случае не значит, что не стоит тратить время на поиски любимого дела. Однозначно стоит, ведь любимая работа позволяет решить очень много эмоциональных проблем и существенно повышает уровень удовлетворенности собственной жизнью. Но это уже другая история. А мы продолжим искать выход из тупика, в котором вы оказались, когда заставить себя просыпаться и идти на работу все труднее, вас не радуют никакие зарплаты и премии, жизнь превратилась в черно-белое кино, но желания/ возможности сменить род деятельности или, хотя бы, работодателя, нет.

Работа в аптеке: 6 правил противопожарной безопасности

С чего начать? Вот несколько общих базовых советов от экспертов по поводу работы в аптеке с накопившимся профессиональным негативом.

1. Определите причину вашего стресса.

Иногда она (они) очевидна. Если же нет, то вам придется серьезно проанализировать свою работу в аптеке, и даже жизнь, прежде чем вы определите реальный источник проблемы. Подумайте о том, какие задачи/обстановка/ситуации вызывают в вас внутреннее сопротивление, ощущение недовольства или обиды. Часто это выводит на те самые причины. Можно использовать технику «5 почему».Работает это так: сформулируйте проблему и задайте себе первый вопрос «Почему она возникла?». На каждый последующий ответ, задавайте себе вопрос «Почему?», пока не появятся ответы, которые указывают на глубинные источники проблемы. В зависимости от причины будет строиться дальнейшая стратегия работы с выгоранием.

2. Сфокусируйтесь на физическом здоровье.

 Как правило, при выгорании физическое здоровье фармацевта тоже страдает, поэтому очень важно заняться его восстановлением, иначе у вас просто не будет сил работать над своим эмоциональным состоянием. Здесь список рекомендаций для фармацевтов остается неизменным: обязательно добавьте в свою жизнь физические упражнения, полноценный сон, сбалансированное питание и много чистой воды. Для этого вам совсем необязательно тратиться на спортзал – вы можете ходить пешком на работу/с работы, играть в футбол/бадминтон/что угодно во дворе, гулять с детьми, собакой и т.д. Здоровое питание – это тоже не так дорого, как принято считать. Всякие копчености, колбасы, чипсы и прочий «фаст-фуд», часто стоит дороже натуральных продуктов. Правда, здоровая еда требует определенных кулинарных усилий, и лениться здесь не получится.

3. Возьмите отпуск.

Настоящий. Без прочтения электронной почты, ответов на звонки коллегам, которые «я только на минутку спросить/уточнить» и т.д. Постарайтесь полностью отключиться от работы в аптеке и переключиться на что-то другое. Либо просто позвольте себе ничего не делать. Если вы берете отпуск для того, чтобы дома срочно сделать ремонт, вряд ли это поможет вам собраться с силами и разработать стратегию дальнейшей работы с выгоранием.

4. Проведите ревизию своих ценностей и целей. 

Возможно, выгорание связано с тем, что ваша работа идет вразрез с вашими ценностями или долгосрочными целями. Кроме того, вы можете чувствовать раздражение и разочарование, если в принципе не понимаете, каковы ваши цели. Начните с анализа своих жизненных ценностей, затем определите, что дает вам ваша работа, в чем ее смысл для вас. Это вам позволит понять, что для вас в жизни самое важное, и каких элементов недостает в настоящий момент. Подумайте также, как вы можете соотнести свои ценности и цели с нынешней работой и, конкретно, вашей профессиональной ролью в организации. Возможно, вам необходимо что-то изменить в обязанностях или в подходе к их выполнению.

5. Научитесь говорить «нет» вежливо, но твердо. 

Если вы чувствуете, что выгорели или близки к этому, старайтесь не брать на себя дополнительных обязанностей или новых обязательств по текущим задачам. Это может быть трудно, особенно если коллеги привыкли на вас во всем рассчитывать. И, тем не менее, это необходимо, если вы хотите восстановиться и стать полностью эффективным. Пусть лучше они «потеряют» вас для работы на какой-то период, чем навсегда.

6. Практикуйте позитивное мышление.

Выгорание часто приводит к повышенной раздражительности, цинизму и склонности видеть все в мрачных красках. Такое поведение не просто не проходит само по себе, но и усугубляется со временем, и часто приводит к принятию неадекватных решений, что еще больше ухудшает ситуацию – получается порочный замкнутый круг. Разорвать его может только сам человек, изо дня в день вырабатывая привычку находить не только минусы, но и обязательно плюсы в любых обстоятельствах. Развивать позитивное мышление, например, помогает осознание и анализ своих мыслей, ведение дневника стрессов с последующим анализом причин и коррекцией поведения, использование позитивных аффирмаций и многое другое. Приучите себя начинать день с радостных мыслей о чем угодно, а вечером, перед сном вспоминайте, что хорошего случилось в течение дня, что вам удалось сделать на работе или дома. Выработайте привычку хвалить себя и поощрять даже за самые малые достижения. Попробуйте практиковать неожиданные добрые дела на работе и вне ее: это и вам радости прибавит, и окружающие станут вас больше ценить.

И главное. Замечательно, если руководитель (заведующая аптеки), мудро диагностировав у сотрудника (фармацевта) (а то и не у одного) опасные симптомы, начнет решать проблему, предоставляя ему гибкий график работы, «стрессовый» отпуск, возможность работать над интересным для него социальным проектом или ходить в бассейн по бесплатному абонементу. Но как в любой работе над собой, будь то профессиональный или личностный рост, никакой чуткий шеф, продвинутый гуру в области самомотивации, позитивного мышления, карьерного планирования, не даст «волшебной таблетки» и не сможет выстроить успешную карьеру или сделать нашу жизнь наполненной смыслом вместо нас самих. Решение – за нами! Остальное – дело техники.

Психологи утверждают, что снять стресс и повысить внимание помогает… личный дневник. Делитесь с собой своими же мыслями, перечитывайте их, анализируйте ситуации… Становитесь понятнее себе самому. 
А ученые из Университета Сан-Франциско утверждают, что люди с креативным хобби на 15-30% лучше справляются с рабочими обязанностями.

Как полюбить работу в аптеке? Путь второй. По сердечным склонностям

Да, чужое хобби еще никого не сделало счастливым! И самый лучший тест для определения отдушины для себя – это ты сам. Но часто самым сложным и оказывается – услышать и понять собственное эго. Знаете, что помогает? Вспомнить себя в отрочестве и ответить на три простых вопроса: «О чем я мечтал в детстве?», «Чем хотел заниматься всю жизнь?» и «Что приносило удовольствие в юности?». Мечтали быть Ремарком? Ведите блог! Коко Шанель? Шейте! Мечниковым? Выращивайте на балконе салат! Джеймсом Оливером? Узнавайте новые кулинарные рецепты и готовьте по ним! И так до бесконечности! А если искренне хотели всю жизнь быть мадам Сибариткой, просто ленитесь! Не надо зарываться в грядки, пытаясь активизировать в своем мозгу какой-то благодатный центр, только потому, что так делает ваша счастливая подруга. Или садиться за вязание и развивать мелкую моторику и стрессоустойчивость, подражая спокойной как удав коллеге… Хобби должно приносить настоящую радость! Быть местом, где вам «кайфово». Только не путайте с теми хобби, которые в детстве навязали вам родители. Конечно, они хотели как лучше, но нередко получалось как всегда! Случается и так, что с возрастом мечты меняются или трансформируются. Но вы не сможете понять, что ваша детская мечта плести этнические шазюбли осталась в детстве, пока не сядете за спицы и не почувствуете приступ тошноты. Так что, метод проб и ошибок никто не отменял.

Ну, не можем мы на работе полностью реализовать свои таланты и воплотить свои мечты. Не надо иллюзий: процент совпадений здесь есть, но он ничтожно мал. И тогда на изнуряющую работу посмотрите как на ресурс для занятия любимым делом. А если вы еще освоите какие-то принципиально новые навыки, то почувствуете, как ваша жизнь становится насыщеннее, а мозг и нервная система обязательно отблагодарят повышенной функциональностью. И вы приходите в аптеку отдохнувшая, спокойная, доброжелательная и… любящая свою работу!

Приятный тайм-менеджмент

Наверное, не придумана еще та работа, на которой абсолютно все функции приносили бы одинаковую удовлетворенность самым разным людям. Главный смысл в том, чтобы максимально концентрировать во времени выполнение нелюбимых задач, и не тратить энергию на них в течение всего дня/недели.

Список дел и обязанностей в аптеке – составляем план

1. Составьте список рабочих задач, которые вам явно нравится выполнять.

2. Составьте список задач, которые вам явно не нравится выполнять.

3. Договоритесь с заведующей и попробуйте организовать свою работу в аптеке так, чтобы следующие две недели выполнять только те рабочие задачи, которые вам нравятся.

4. Если вы чувствуете, что перегружены, поговорите с заведующей о том, чтобы часть функций передать на время другим сотрудникам без ущерба для общего дела.

5. Определите четкие промежутки времени, когда вы будете выполнять работу, которая вам не нравится. Не любите просматривать и отвечать на электронную почту? Установите правило делать это полчаса утром и полчаса во второй половине дня (в идеале, 1 раз в день). Терпеть не можете заполнять отчеты? Определите для них один день и забудьте об этом на четыре остальных.

Источник: www.pharma.net.ua

подписаться на рассылку

Календарь событий


<Пред След>
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

LinkedIn Facebook ВКонтакте