Мой кабинет
Каталог работодателей
  • Аптеки
  • 226 вакансий
  • Другое
  • 46 вакансий
  • Маркетинг
  • 26 вакансий
  • Медицина
  • 347 вакансий
  • Продажи
  • 232 вакансий
  • Производство
  • 15 вакансий
Рекомендуем книгу
7 граней/таланта

Книга «7 граней / таланта» Билла Бонстеттера и Эшли Бауэрс практически недоступна широкому читателю, поскольку издана ограниченным тиражом под эгидой TTI Success Insights Ukraine. Ее невозможно найти на рынке «Петровка», ее невозможно приобрести в книжных магазинах, хотя тема очень важная – как раскрыть свой талант? И как раскрыть таланты своих подчиненных?

"Борис" становится частью сети "Добробут"

6 августа, состоялся пресс-ланч, организованный клиниками «Добробут» и «Борис» по случаю слияния компаний. Представители компаний рассказали о планах и перспективах развития сети «Добробут» и интеграции в нее сети «Борис».

Сегодня, 6 августа, состоялся пресс-ланч, организованный клиниками «Добробут» и «Борис» по случаю слияния компаний. На мероприятии представители обеих сторон очертили перспективы развития медицинской сети «Добробут», и соответственно рассказали о том, как будет происходить интеграция киники «Борис» в эту сеть.

На данный момент известно, что «Добробут» приобрела 100% клиники «Борис», хотя ранее сообщалось о намерении получить контроль над 51% компании. Сумму финальной сделки представители компаний не назвали, сославшись на предписание о неразглашении.

По словам Олега Калашникова, генерального директора медицинской сети «Добробут», решение о покупке обусловлено «чисто бизнесовыми» причинами.

Во-первых, за счет слияния с рынка уйдет крупнейший конкурент «Добробута», во-вторых, не последнюю роль сыграла локализация «Бориса» (базируется на левом берегу Киева), и, в-третьих, данное решение соответствует бизнес-стратегии развития «Добробута», реализовать которую без покупки конкурентов не представляется возможным.

Касательно стратегии, господин Калашников отметил, что основной акцент придется на экспертность и сложные кейсы, которые требуют высокотехнологического вмешательства, хотя параклинический приём также останется в приоритете.

«Мы пытаемся построить мультифункциональную крупную компанию, которая решит проблемы любого характера, и экспертность в данном случае – это высокотехнологическая помощь с очень сложными диагнозами», - отметил господин Калашников.

В ходе пресс-конференции также был затронут вопрос о причинах, которые побудили собственников продать «Борис». Михаил Радуцкий, ныне почетный президент клиники «Борис», отметил, что конечная цель любого бизнеса  – выгодная продажа. Также, господин Радуцкий подчеркнул, что речь о продаже «Бориса» впервые зашла еще в 2002 году, когда американская компания выявила желание выкупить бренд. В последующем предложения повторялись от представителей других зарубежных компаний, но в итоге точку в этом деле поставил тот факт, что Михаил Радуцкий намерен развивать свою политическою карьеру, и в этом случае он не должен быть собственником бизнеса.

Важно отметить тот факт, что на данном этапе представители «Добробута» не намерены уничтожать бренд «Борис». Наоборот, акцент был сделан на то, что это скорее объединение, а не поглощение.

В частности, медицинский директор сети «Добробут» Татьяна Аникеева рассказала, что после слияния они образуют наиболее мощную частную скорую помощь, на базе которой будут работать 20 карет с высокотехнологическим оснащением. Подобный подход позволит не только перевозить пациентов (в том числе младенцев) на любые расстояния в пределах Украины, но и за рубеж.

Первым делом заработает общий для «Добробута» и «Бориса» колл-центр, который будет реагировать на вызовы пациентов обеих клиник. Так, объединение отделений неотложной помощи, в частности диспетчерских служб, позволит значительно сократить время приезда к пациенту. Но это лишь начало.

«Мы ставим для себя амбициозные цели. У нас есть желание построить компанию украинского масштаба, которая точно выйдет за пределы Киева», – рассказывает Олег Калашников.

В ближайшие 2-3 года сеть планирует концентрироваться в пределах «Большого Киева» (включая города-спутники и пригороды), а в планах дальнейшего развития – основание филиалов в других городах-миллионниках Украины.

По итогам мероприятия можно отметить, что на данном этапе «Добробут» не планирует уничтожать бренд «Борис», однако такая вероятность имеет место. Дальнейшая стратегия развития клиники «Борис» ориентировочно будет разработана до конца ноября 2019 года. Также, пока неизвестно планирует ли «Добробут» приобретение других компаний, но Олег Калашников отметил высокую конкуренцию на рынке медицинских услуг, и даже выделил несколько конкурентов, в частности клинику «Оберіг».

Источник: www.pharma.net.ua

 

предыдущая следущая

Календарь событий


<Пред След>
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

LinkedIn Facebook ВКонтакте